13. Какой микробиологический показатель качества питьевой воды определяется
при оценке эффективности технологии подготовки воды на водопроводе?
14. Как следует поступать при обнаружении в пробе питьевой воды
термотолерантных колиформных бактерий или общих колиформных бактерий или
колифагов.?
15. Как следует поступать при обнаружении в повторно взятых пробах воды общих
колиформных бактерий в количестве более
2
-х или термотолерантных колиформных
бактерий или колифагов?
16. Какие лаборатории имеют право проводить исследование воды на наличие
патогенных микроорганизмов?
17. По каким показателям и по содержанию, каких вредных веществ определяется
безвредность питьевой воды по химическому составу?
18. В какой точке водопроводной сети осуществляется контроль за содержанием
остаточного хлора?
19. Каким образом оценивается качество питьевой воды при обнаружении в ней
нескольких веществ, относящихся к
1
и
2
классам опасности по санитарно
токсикологическому показателю вредности?
20. По каким показателям определяются благоприятные органолептические
свойства воды питьевого качества?
21. Как нормируется содержание
в питьевой воде водных организмов и
поверхностной пленки?
22. По каким показателям определяется радиационная безопасность питьевой воды?
23. Виды контроля за качеством питьевой воды?
24. Кто осуществляет производственный контроль качества питьевой воды, и в
каких точках водопроводной сети?
25. По каким показателям, в каких точках и с какой частотой осуществляется
производственный контроль качества воды в распределительной сети?
26. Какие организации осуществляют государственный и ведомственный надзор за
качеством питьевой воды?
Правила установления контролируемых показателей качества питьевой воды и
составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой
воды.
1.
За какое количество этапов, и какие организации проводят выбор показателей
химического состава воды для составления рабочей программы производственного
контроля?
2.
Какие действия по выбору химических показателей состава воды для
составления рабочей программы должны осуществлять заинтересованные
организации?
3.
Кем и какие действия производятся на втором этапе по выбору химических
показателей качества воды?
4.
Периодичность, места отбора и количество проб воды при расширенных
лабораторных исследованиях для составления рабочей программы.
5. Какая организация, и с какой целью проводит анализ результатов расширенных
исследований качества воды?