Стр. 57 - 2

Упрощенная HTML-версия

ременности, кормлении грудью, повышенных физических и не­
рвно-психических нагрузок профессионального характера.
4. Средние величины потребления магния при изучении факти­
ческого питания в Омской области составили 322,3 мг/сут на
человека при рекомендуемых величинах не менее 400 мг/сут.
В условиях Омской области основными поставщиками маг­
ния с продуктами питания в организм служили: мясо и мясо­
продукты (24,7% от потребляемого магния), хлеб и хлебобу­
лочные изделия (20,2%), молоко и молочные продукты (14,1%)
а также овощи и фрукты (12,4%), питьевая вода (7,5%).
5. Приоритетными путями профилактики магний-дефицитных со­
стояний у жителей Омской области являются: информирова­
ние населения о принципах рационального питания; целенап­
равленная коррекция магний-дефицитных состояний у лиц
групп риска, в особенности на установленных территориях
риска; увеличение в рационе доли продуктов-поставщиков
магния: мясных, молочных продуктов, овощей и фруктов; со­
блюдение гигиены умственного труда, исключение професси­
ональных перегрузок.
CLA. Рубцов
,
А.В. Буторин
Научный руководитель: к.м.н., доцент кафедры гигиены
с курсом гигиены детей и подростков А. Е. Петухова
ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ
СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ НА ПРИМЕРЕ
ГОРОДА ОМСКА И ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОУ ВПО Омская государственная
медицинская мкадемия Росздрава, г. Омск.
Кафедра гигиены с курсом гигиены детей и подростков.
Годы обучения современной молодежи в школе заметно влия­
ют на состояние здоровья детей, формирование их жизненного ук­
57