Фотография рабочего дня кузнеца на ручной ковке
Ф.И.О._________________________________________ Дата___
Хронометражист
Обозначение
элементов
операции
Время,
час.мин.сек
Продолжи
тельность, мин.
сек
Наименование элементов операции
О
9.05.00
00.10 Закладка поковки в горн для на
грева
<
9.05.10
1230 Ожидание нагрева
Л
9.17.40
00.50 Изъятие нагретой поковки из горна
W
9.18.30
04.45 Ковка
П
9.23.15
00.45 Закладка поковки в горн для по
вторно нагрева
<
9.24.00
320
Ожидание нагрева
□
9.27.20
00.50 Изъятие нагретой поковки из горна
М 9.28.10
02.50 Повторная ковка
=
9.31.00
20.00 Перерыв
5. Колонка «Продолжительность» заполняется после окончания хроно
метража. Продолжительность отдельного элемента операции вычисляет
ся путем вычитания времени первой записи из последующей, например:
начало перерыва - 9.31.00, начало повторной ковки - 9.28.10 (9.31.00 -
9.28.10 = 00.02.50), т.е. повторная ковка продолжалась 2”50" и т.д. Руко
водство к лабораторным занятиям по гигиене труда / Под ред. З.И. Изра
эльсона, Н.Ю. Тарасенко. - М.: Медицина, 1981.-482 с.
53