3. Кем оформляется и в какие сроки выдается санитарно-гигиеничес
кая характеристика условий труда?
4. В скольких экземплярах составляется санитарно-гигиеническая ха
рактеристика условий труда и кому выдается?
5. На основании каких сведений оформляется профессиональный мар
шрут работника?
6. Какие сведения должны содержаться в санитарно-гигиенической ха
рактеристике условий труда?
7. Порядок сбора и передачи информации для автоматизированной си
стемы учета и анализа профессиональных заболеваний (отравлений)
и заполнения карты учета профессионального заболевания (отравле
ния).
Тема 33.
К
ом п лексно е
ги ги ен и чес ко е
обследование
п рои звод ств енно го
объекта
План комплексного обследования:
1. Санитарное описание предприятия цеха или участка.
2. Характеристика условий труда с гигиенической оценкой планировоч
ных решений, технологии, оборудования и интегральной оценкой
производственной среды.
3. Физиолого-эргономическая оценка труда рабочих основных профес
сий, режима труда и отдыха.
4. Оценка санитарно-бытового обеспечения рабочих основных профес
сий, режима труда и отдыха.
5. Состояние медицинского обслуживания. Оценка состояния здоро
вья по материалам периодических медицинских осмотров работаю
щих.
6. Выявление возможной корреляции состояния здоровья работающих
с интегральной оценкой условий труда по степени риска, разработан
ной на кафедре медицины труда и профзаболеваний ГОУ ВПО
ОмГМА М3 России («Оценка производственной среды по степени
риска для работающих.» Омск, ОмГМА, 1997г.)
7. Анализ заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
8. Заключение.
9. Выводы.
4
10. План мероприятий по оздоровлению условий труда и медицинскому
обслуживанию рабочих.
27