б) извращение вкусовых ощущений
24. Что такое гипергевзия?
а) качественное отличие вкусовых ощущений оттех, которые данное
вещество вызывает в норме
б) патологическое усиление вкусовых ощущений
25. Чтотакое парагевзия?
а) качественное отличие вкусовых ощущений оттех, которые данное
вещество вызывает в норме
б) патологическое изменение (извращение) вкусовых ощущений и
склонностей
26. Что такое дисгевзия?
а) качественное отличие вкусовых ощущенийоттех, которые данное
вещество вызывает в норме
б) патологическое изменение (извращение) вкусовых ощущений и
склонностей
27. Для каких расстройств вкуса характерно нарушение адекватности
вкусовых ощущений реальному раздражителю?
а) агевзии
б) гипогевзии
в) гипергевзии
г) парагевзии
д) дисгевзии
28. Может ли поражение внутренних органов и систем организма
способствовать формированию гингивита, пародонтита,
пародонтоза, стоматита, глоссита, дистрофических изменений
слюнныхжелез?
а) да
б) нет
29. Как изменяется функция слюнных желез на начальных этапах
панкреатита?
а) снижается
б) повышается
30. Что происходит со слюнными железами при прогрессировании
панкреатита?
а) формируется гипертрофия слюнных желез
б) формируется дистрофия слюнных желез
31. Какие нарушения в тканях полости рта являются следствием
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки?
а) кариес
б) гингивит
40