Стр. 39 - 2

Упрощенная HTML-версия

вжелудке
в) увеличения рефлекторного отделения желудочного и
панкреатического соков
г) уменьшения рефлекторного отделения желудочного и
панкреатического соков
18. Что происходит при длительном действии вкусового раздражителя?
а) вкусовая чувствительность снижается
б) вкусовая чувствительность увеличивается
в) количество функционирующих вкусовых сосочков языка
уменьшается
г) количество функционирующих вкусовых сосочков языка
увеличивается
19. Что произойдет с вкусовой чувствительностью при адаптации к
одному вкусовому веществу?
а) всегда уменьшится кдругим веществам
б) всегда увеличится кдругим веществам
в) возможно сохранение нормальной чувствительности кдругим
веществам
г) чувствительность к другим веществам может снижаться или
повышаться
20 .0 чем свидетельствуют расстройства вкуса?
а) о локализации патологического процесса только в полости рта
б) о наличии патологического процесса в организме
21. Укажите вариантырасстройства вкуса.
а) парагевзия
б) агевзия
в) гиперестезия
г) гипогевзия
д) анестезия
е) дисгевзия
ж) гипергевзия
и) гипестезия
к) парестезия
л) аморфосинтез
22. Что такое агевзия?
а) качественное отличие вкусовых ощущений от тех, которые данное
вещество вызывает в норме
б) отсутствие вкусовых ощущений
23. Что такое гипогевзия?
а) снижение вкуса
39