Диссертация. Оглезнев Г.А. Гигиеническое обоснование предельно допустимой концентрации альфаметилстирола в воде водоемов - page 145

Влияние с т в о л а и альфаметилстирола на вку­
совые свойства воды
Таблица 21
Величина
пороговой
Максималь­
концентра­ Минималь­
Средняя
ции
ная
ная
Вещества
Для интенсивности вкусовых ощущений в
1
балл
Альфаметилстирол
0 ,05
0 ,08
0,12
х /
Стирол
0 ,04
0,06
0 ,10
Для интенсивности вкусовых ощущений в 2 балла
лстирол
0 ,12
0 ,15
0 ,20
Стирол
-
0,07
0 ,08
0 ,20
ими, не вызывают ухудшения органолептических свойств
и появления посторонних "аптечных" запахов.
Присутствие альфаметилстирола и стирола в воде в
концентрациях значительно превышающих пороговые величи­
ны по органолептическому признаку не оказывает сущест­
венного влияния на активную реакцию воды.
Следовательно, сравнение результатов органолептиче­
ских исследований с альфаметилстиролом и стиролом, по­
казывает, что оба вещества способны значительно ухудшать
как эапах воды, так и её вкусовые свойства, причём вли­
яние стирола выражено несколько сильнее, чем альфаметил­
стирола.
х / Я.И.Тарадин /1 9 2 / , стр . 189, табл .5.
1...,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144 146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,...
Powered by FlippingBook