Стр. 78 - ДИС

Упрощенная HTML-версия

77
статистически значимо чаще регистрируется более высокая степень
превышения нормативных показателей массы тела (+2СО), чем при
прогрессирующей.
В ходе исследования фактического питания выявлено, что среднедушевое
потребление отдельных видов продуктов питания в сравниваемых группах
существенно отличалось от соответствующего среднедушевого потребления
продуктов питания взрослым населением Республики Казахстан (таблица 18).
Таблица 18
Среднедушевое потребление продуктов питания беременными с ожирением и
нормальной массой тела, г/день
Продукты питания
Средние
уровни
потреб-
ления, г
Беременные с ожирением
Беременные
с НМТ
I группа
(n=55)
II группа (n=40)
III группа
(n=80)
М
СО
М
СО
М
СО
Хлеб, хлебобулочные
136
313,5
**
48,9
391,5
**, ∆∆
14,0
281,7
*
8,7
Мука пшеничная
18
49,0
**
28,1
69,0
**
3,6
36,7
8,8
Крупы
17
30,0
2,1
60,0
2,5
30,0
6,3
Макаронные изделия
7
11,0
3,9
15,0*
1,0
13,7
4,7
Мясо, мясн. продукты
173
88,5**
12,5
80,7**
12,1
88,5** 14,7
Рыба, морепродукты
49
16,5**
5,4
4,8**
0,2 15,4** 1,0
Яйца
13
9,5
2,1
6,6**
1,1
12,0
2,2
Молоко, кефир
493 230,0** 18,8
202,4** 61,0 164,0** 31,8
Сметана
8
30,0*
6,9
16,6**
0,3
12,1
1,8
Сыры
3
15,0**
3,1
13,5**
0,1
4,0
2,6
Сливочное масло
9
19,2*
5,0
6,2
4,2
10,3
5,0
Жиры животные
1
11,0**
2,0
9,0**
2,1
1,5**
1,0
Масло растительное
18
9,0
1,6
7,0*
1,8 14,0
3,4
Фрукты и ягоды
132
95,0**
2,1
101,3
17,9 116,5 71,3
Овощи
170 107,1** 13,0
128,0** 25,9 164,1 34,3
Картофель
145
51,8**
1,4
41,8** 8,0 108,3* 15,8
Бахчевые
139
76,0**
1,5
68,0**
15,1 122,7
1,7
Сахар, кондит. изделия
49
52,0
6,0
65,0
13,8
44,0
5,8
Примечание. *
,
** - статистически значимые различия с III группой (р<0,05, p<0,001);
∆∆
- между I и II группами (р<0,001)