17. Отметить отличительные черты ферментативной актив
ности кариесогенного стрептококка S.mutans:
1
.
ферментация гликогена;
2. ферментация крахмала;
3. ферментация декстрина;
4. ферментация инулина;
5. ферментация рафинозы;
6. образование Н20 2;
7. гидролиз аргинина;
8. устойчивость к бацитрацину
18. Отметить отличительные черты ферментативной актив
ности кариесогенного стрептококка S.ferus:
1. ферментация гликогена;
2. ферментация крахмала;
3. ферментация декстрина;
4. ферментация инулина;
5. ферментация рафинозы;
6. образование Н20 2;
7. гидролиз аргинина;
8. устойчивость к бацитрацину
19. Отметить отличительные черты ферментативной актив
ности кариесогенного стрептококка S.macacae:
1
.
ферментация гликогена;
2. ферментация крахмала;
3. ферментация декстрина;
4. ферментация инулина;
5. ферментация рафинозы;
6. образование Н20 2;
7. гидролиз аргинина;
8. устойчивость к бацитрацину
226