17. Морфологическими особенностями фузобактерий явля
ются:
1. способность образовывать споры;
2. отсутствие спорообразования;
3. подвижные палочки;
4. неподвижные кокки;
5. неподвижные палочки
18. Отметить характерные метаболические особенности
фузобактерий:
1. отсутствие индолообразования;
2. индолообразование;
3. образование масляной кислоты
19. Культуральными признаками фузобактерий являются:
1. образование чёрных пигментированных колоний, окружён
ных зоной р-гемолиза;
2. образование мелких жёлтоватых колоний, окружённых зо
ной а-гемолиза;
3. образование мелких серых колоний, с зоной Р-гемолиза
20. Ключевыми
признаками микроорганизмов рода
Fusobacterium являются:
1. ингибирование роста желчными солями;
2. рост в присутствии желчных солей;
3. ингибирование роста колистином;
4. ингибирование роста канамицином;
5. ингибирование роста ванкомицином
Ответы:
1 - 2; 2 - 4; 3 -1,4; 4 -1 -5,7; 5 - 2,3,4,5,7; 6 - 1,2; 7 - 1; 8 - 2,4,6,8,10,12;
9 - 2,4,5,6; 10 - 2,3; И - 3,5,8; 12 - 2,3; 13 -2,4,6;14 - 4; 15 -1,5,6;
16 - 2,3,4; 17 - 2,5;18 - 2,3;19 - 2; 20 - 1,3,4.
202