Стр. 120 - b9

Упрощенная HTML-версия

Куль тш ф у сш й
микрофлора (" )
ао
60
40
20
*
10CU
-
и
Щ щ
30-
60-
•И .4
И
40-
J# 'гО**г? п
—•—~~ц
20*
-
V
- J _____ IL
Г£}Ш(*Н
д
палочки
И КОККИ
Г{>а\«{*}
!ШГОЧк1!
И К<ЖК«
Кутьтн»ф\«мак
микрофлора (%)
ГрамН)
ПАПОЧКИ
Гр1ш{- )
пдяочаг»
н
кокки
100
т
т
<*#
го
о
В
Культнвнрусмл*
микрофлора 1%)
Гр»м<+)
лапвчкм
и кокки
ГрамИ
папочки
И KOJiCKH
Культивируемая
микрофлора. (%)
икокки
м
кдккн
Частично
ана дробные
Анаэробные
Рис. 6. Состав налета (по Slots 1979)
А - наддесневой налет здоровой десны;
Б - поддесневой налет при гингивите в стадии ремисссии па­
родонта у взрослых;
В - поддесневой налет в активных стадиях течения пародон­
тита у взрослых и при прогрессирующем пародонтите;
Г - поддесневой налет при ювенильном пародонтите.
114