Стр. 97 - b8

Упрощенная HTML-версия

12. ОСОБЕННОСТЯМИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ
МИКРООРГАНИЗМОВ РОДА PORPHYROMONAS ЯВЛЯ­
ЮТСЯ:
1) отсутствие индолообразования
2) индолообразование
3) инертность к углеводам
4) сильная ферментативная активность
13. К МИКРООРГАНИЗМАМ РОДА PREVOTELLA ОТНОСЯТ:
1) факультативные анаэробы
2) облигатные анаэробы
3) бактерии с отсутствием ферментативной активности
4) бактерии с умеренной сахаролитической активностью
5) подвижные споронеобразующие палочки
6) неподвижные споронеобразующие палочки
7) подвижные кокки образующие споры
14. К ОСОБЕННОСТЯМ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООР­
ГАНИЗМОВ РОДА PREVOTELLA ОТНОСЯТ:
1) неприхотливость к составу питательных сред
2) образование пигментированных колоний через 48 часов
3) образование непигментированных колоний
4) образование пигментированных колоний через 5-14 су­
ток
15. КЛЮЧЕВЫМИ ПРИЗНАКАМИ ПРЕВОТЕЛЛ ЯВЛЯЮТСЯ
1) ингибирование роста под действием желчных солей
2) чувствительность к ванкомицину
3) чувствительность к канамицину
4) устойчивость к колистину
5) чувствительны к колистину
6) резистентны к ванкомицину и канамицину
16. ФАКТОРАМИ ПАТОГЕННОСТИ ПРЕВОТЕЛЛ ЯВЛЯЮТСЯ:
1) экзотоксин
2) фосфолипаза А
3) эндотоксин
4) капсула
96