Стр. 96 - b8

Упрощенная HTML-версия

9. ОСОБЕННОСТЯМИ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СВОЙСТВ МИК­
РООРГАНИЗМОВ РОДА PORPHYROMONAS ЯВЛЯЮТСЯ:
1) образование непигментированных колоний на плотных
питательных средах
2) образование коричнево-чёрных пигментированных коло­
ний на плотных питательных средах
3) неприхотливость к составу питательной среды
4) стимулирование роста внесением в среду белковых гид­
ролизатов - пептона, дрожжевого экстракта
5) образование при культивировании на питательной среде
через 24-48 часов колоний, флюоресциирующих при
проходящем УФ облучении
6) ингибирование роста желчными солями
7) чувствительность к ванкомицину
8) резистентность к колистину
9) резистентность к канамицину
10. К ОСОБЕННОСТЯМ АНТИБИОТИКОЧУВСТВИТЕЛЬНО-
СТИ МИКРООРГАНИЗМОВ РОДА PORPHYROMONAS
ОТНОСЯТ:
1) чувствительность к пенициллинам
2) устойчивость к пенициллинам
3) устойчивость к цефалоспоринам
4) чувствительность к цефалоспоринам
И. МИКРООРГАНИЗМЫ РОДА PORPHYROMONAS ПРЕД­
СТАВЛЯЮТ СОБОЙ:
1) грамположительные кокки
2) длинные грамположительные палочки
3) неподвижные палочки
4) подвижные извитые формы
5) короткие палочки
6) спорообразующие палочки
7) кокки не образующие спор
8) палочки не образующие спор
95