Стр. 78 - b8

Упрощенная HTML-версия

5. МОРФОЛОГИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ МИКРООРГА­
НИЗМОВ РОДА PROTEUS ЯВЛЯЮТСЯ:
1) образование спор
2) образование капсул
3) подвижность
4) палочковидные микроорганизмы имеющие перитрихи-
ально расположенные жгутики
5) отсутствие способности к образованию спор и капсул
6. КУЛЬТУРАЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ МИКРООРГАНИЗ­
МОВ РОДА PROTEUS ЯВЛЯЮТСЯ:
1) неприхотливость к составу питательной среды
2) требовательность к составу питательной среды и услови­
ям культивирования
3) «ползучий» рост на агаровой среде
4) возможные формы роста (Н-, О-форма)
7. МИКРООРГАНИЗМЫ РОДА PROTEUS ОТНОСЯТСЯ К
СЕМЕЙСТВУ
1) Enterobacteriaceae
2) Pseudomonadaceae
3) Legionellaceae
8. МИКРООРГАНИЗМЫ РОДА PROTEUS ОБЛАДАЮТ СЛЕ­
ДУЮЩИМИ БИОХИМИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ:
1) продуцируют сероводород
2) разжижают желатину
3) биохимически инертны
4) расщепляют многие углеводы с образованием кислоты
5) оксидазоотрицательны
6) каталазоположительны
7) разлагают фенилаланин
8) не разлагают фенилаланин
9. У МИКРООРГАНИЗМОВ РОДА PROTEUS ОБНАРУЖЕНЫ:
1) О-антиген
2) Н-антиген
3) К-антиген
77