8) отсутствие способности к образованию спор
2. ХАРАКТЕРНЫМИ КУЛЬТУРАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
МИКРООРГАНИЗМОВ РОДА KLEBSIELLA ЯВЛЯЮТСЯ:
1) рост на дифференциально-диагностических средах Эндо,
Плоскирева
2) рост на среде Мак Конки
3) не растут на средах Эндо, Плоскирева, Мак-Конки
4) прихотливость к составу питательной среды и условиям
культивирования
5) неприхотливость к условиям культивирования и темпе
ратурному режиму
6) образование гладких форм колоний
7) образование шероховатых форм колоний
8) образование гладких и шероховатых форм колоний
3. К ФАКТОРАМ ПАТОГЕННОСТИ КЛЕБСИЕЛЛ ОТНО
СЯТСЯ:
1) эндотоксин
2) адгезивная активность
3) термолабильный экзотоксин
4) термостабильный экзотоксин
5) капсула
6) подвижность
7) инвазивные свойства
4. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СЕРОЛОГИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКА
ЦИИ КУЛЬТУРЫ КЛЕБСИЕЛЛЫ ИССЛЕДУЮТ
1) О-антиген
2) К-антиген
3) Н-антиген
4) по О-антигену выделяют 11 сероваров
5) по О-антигену выделяют 82 серовара
6) по К-антигену выделяют 164 серовара
7) по К-антигену выделяют 82 серовара
76