Стр. 33 - 2

Упрощенная HTML-версия

кишечник, не задерживаясь в желудке. Это позволяет избежать перерастяжения
сфинктеров и уменьшить обратный заброс пищи.
Необходимо отметить, что антирефлюксные смеси отличаются друг от
друга не только по качеству и количеству загустителя, но и по белковому со­
ставу, содержанию жирных кислот и специфических добавок (табл. 8). На ос­
новании этого можно дифференцированно подбирать смеси с учетом особенно­
стей функционирования желудочно-кишечного тракта.
Таблица 8
Сравнительная характеристика состава антирефлюксных смесей
Название
смеси
Производи­
тель
Белки
г/100мл
Соотношение
сывороточные
белки/каэенн
Лнпиды
г/100мл
Примечание
Содержащие камедь
Нутрилон
АР
Nutricia,
Голландия
1,7
20/80
3,1
Камедь 0,4%
лактоза
Нутрилак
АР
Нутритек,
Россия
1,5
50/50
3,4
Камедь 0,3%
без лактозы
Фрисовом
I
Friesland,
Голландия
1,4
60/40
3,4
Камедь 0,5%
нуклеотиды
лактоза
Фрисовом
2
Friesland,
Голландия
1,8
50/50
3,2
Камедь 0,4%
нуклеотиды
лактоза
Хумана
АР
Хумана,
Германия
1,6
80/20
3,8
Камедь 0,5%
лактоза
Содержащие крахмал
НАН АР Nestle,
Швейцария,
Германия
1,2
100/0
частично гид­
ролизованный
белок
3,4 Крахмал 2,7%
картофельный
низколактозная
нуклеотиды
B.lactis
Энфамил
АР
Mead John­
son, США
1,7
20/80
3,5 Крахмал 2,1%
лактоза
Лемолак Semper,
Швеция
1,3
80/20
3,5 Крахмал 0,9%
лимонная ки­
слота лактоза
Нутрилон
комфорт
1
Nutricia,
Голландия
1,7
20/80
час­
тично гидроли­
зованный белок
3,3 Крахмал 1,5%
пищевые во­
локна низко­
лактозная
Нутрилон
комфорт
2
Nutricia,
Голландия
1,9
20/80
час­
тично гидроли­
зованный белок
3,3 Крахмал 2,0%
пищевые во­
локна низко­
лактозная
32