1)
существенное, практически до критически низкого уровня, снижение
энерготрат, сопровождающееся адекватным уменьшением объема потребляемой
пищи;
2)
несомненное участие экзогенных биологически активных веществ в
регуляции многих жизненно важных адаптивно-защитных систем организма, что,
по-видимому, в процессе эволюции закреплено генетически;
3)
значительное увеличение уровней воздействия на организм небла-
гоприятных факторов окружающей среды химической, физичес-кой и
биологической природы, а также эмоциональных нагрузок,что сопровождается
соответствующим возрастанием требованийк функциональной активности многих
систем организмаПроведенные наблюдения нашей кафедры позволяют рекомен-
довать применение БАД к пище в комплексной терапии больных туберкулезом
научно-производственного объединения «Артлайф». Показано, в начале
заболевания
для
снижения
интоксикационного
синдрома,
включать
дополнительные источники пищевых волокон: ток-сфайтер, фитосорбовит. В
качестве дополнительного источника ами-нокислот, витаминов, биофлавоноидов,
макро- и микроэлементов,ферментов растительного происхождения: дискавери,
грин стар, кальцимакс, нейростабил, нейростронг, комплекс витамина С, бета-