и полуфабрикатов.
5. Литература.
32. Санитарный режим в аптеке
1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Нормативная документация по обеспечению санитарного
ре-жими ее реализация.
2.2. Роль асептики, как важнейшего фактора в изготовлении ле
карств.
2.3. Современные требования, предъявляемые к микробной чи
стоте лекарственных форм. Зависимость устойчивости ле
карств от их микробиологической загрязненности.
2.4. Условия приготовления лекарств, обеспечивающие их мини
мальное загрязнение микроорганизмами.
2.5. Аппаратура, используемая в аптеке для приготовления ле
карств, минимально загрязненных микроорганизмами.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Опишите условия приготовления стерильных и не стериль
ных лекарственных форм в аптеке. Возможные источники
микробиологического загрязнения лекарств.
3.2. Оцените соответствие условий санитарного режима в аптеке
существующим нормативным требованиям.
3.3. Охарактеризуйте пути и методы достижения асептики в дан
ной аптеке и соблюдение санитарного режима при приготов
лении и хранении концентратов, полуфабрикатов и внутри-
аптечных заготовок.
3.4. Приведите список наиболее часто встречающихся прописей
лекарственных форм, изготавливаемых в аптеке с добавле
нием консервантов, опишите особенности технологии.
4. Выводы и рекомендации по соблюдению в аптеке санитар
ного режима и асептики.
5. Литература.
57