3.5. Принять участие в приготовлении внутриаптечных загото
вок. Описать в дневнике технологию.
4. Сделать выводы и дать рекомендации по повышению про
изводительности труда при изготовлении внутриаптечных
за-готовоки фасовочных работах.
5. Литература.
31. Концентраты и полуфабрикаты в условиях аптечного произ
водства.
1. Введение.
2. Обзор литературы
2.1. Указать на преимущества использования концентратов и по
луфабрикатов в аптечной практике.
2.2. Определить участки для возможного использования концен
тратов и полуфабрикатов для:
жидких лекарственных форм;
твердых лекарственных форм;
мягких лекарственных форм.
3. Экспериментальная часть
3.1. Рассчитать процент лекарственных форм, приготавливаемых
с помощью концентратов и полуфабрикатов в течение од
ной рабочей смены.
3.2. Привести номенклатуру используемых в аптеке концентра
тов и полуфабрикатов жидких, твердых и мягких лекарствен
ных форм.
3.3. Указать условия и сроки хранения концентратов и полуфаб
рикатов в аптеке.
3.4. Отразить в дневнике контроль качества концентратов и по
луфабрикатов .
3.5. Документация, ведущаяся в аптеке по контролю качества.
3.6. Принять участие в приготовлении концентратов и полуфаб
рикатов. Описать в дневнике технологию.
3.7. Проанализировать соответствие условий и технологии кон
центратов и полуфабрикатов нормативным требованиям.
4. Сделать выводы и дать рекомендации по совершенствова
нию технологии получения и использования концентратов
56