После мясной пищи К.
Ье М артин т
находилъ въ ис-
иарннЕ больше азота, а
после
растительной болве
угольной кислоты.
По изслЕдопашямъ
Ансельмиио
(Tiedemann’s
Zeitschrift. 2. 321) въ ста частяхъ высушеннаго
пота, было: нерастворимая въ воде и алкого
ль вещества (большею частно известковыхъ
с&-
лей).
.
.
..................................................................... 2.
Животнаго вещества, растворимаго въ водь, но
растпоримаге въ алкоголь (слюнное начало) и
сърнокислыхъ солей....................................................... 21..
Растворимыхъ въ разведенномъ алкоголь: по
варенной соли и осмацома. . ..............................'. 48.
Въ чистомъ алкоголь растворимыхъ: осмацома,
молочной кислоты и молочно-кислыхъ солей,
(которыя
Ансельмиио
считаетъ за уксусную ки
слоту и уксусокислыя соли).......................................29.
100
.
Верце.йусь
при своихъ химическихъ изслЬдовашяхъ
пота находилъ въ немъ чистый и кюлочно-кислый
нашатырь.
По сожженш высушеннаго пота, зола, по разложе*
нпо
Ансельмиио
, содержала въ себъ угле-кислый,
сърно-кнслый и фосфоро-кислый натръ и
несколько
кали съ поваренною солью, ФосФоро-кислую и угле
кислую известь, и наконецъ слъды желъзной окиси.
Потъ бываетъ различенъ въ разныхъ частяхъ
твла: подъ мышками щелочнистъ (аммошакъ содер-
418