Background Image
Previous Page  418 / 560 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 418 / 560 Next Page
Page Background

После мясной пищи К.

Ье М артин т

находилъ въ ис-

иарннЕ больше азота, а

после

растительной болве

угольной кислоты.

По изслЕдопашямъ

Ансельмиио

(Tiedemann’s

Zeitschrift. 2. 321) въ ста частяхъ высушеннаго

пота, было: нерастворимая въ воде и алкого­

ль вещества (большею частно известковыхъ

с&-

лей).

.

.

..................................................................... 2.

Животнаго вещества, растворимаго въ водь, но­

растпоримаге въ алкоголь (слюнное начало) и

сърнокислыхъ солей....................................................... 21..

Растворимыхъ въ разведенномъ алкоголь: по­

варенной соли и осмацома. . ..............................'. 48.

Въ чистомъ алкоголь растворимыхъ: осмацома,

молочной кислоты и молочно-кислыхъ солей,

(которыя

Ансельмиио

считаетъ за уксусную ки­

слоту и уксусокислыя соли).......................................29.

100

.

Верце.йусь

при своихъ химическихъ изслЬдовашяхъ

пота находилъ въ немъ чистый и кюлочно-кислый

нашатырь.

По сожженш высушеннаго пота, зола, по разложе*

нпо

Ансельмиио

, содержала въ себъ угле-кислый,

сърно-кнслый и фосфоро-кислый натръ и

несколько

кали съ поваренною солью, ФосФоро-кислую и угле­

кислую известь, и наконецъ слъды желъзной окиси.

Потъ бываетъ различенъ въ разныхъ частяхъ

твла: подъ мышками щелочнистъ (аммошакъ содер-

418