34
Вопрос № 19
В состав углеводной части гликопротеинов входят:
1. Гиалуроновая кислота.
2. Глюкуроновая кислота.
3. N-ацетилманнозамин.
4. Глюкозамин.
5. Хондроитинсульфат.
Вопрос № 20
Что характерно для гликопротеинов?
1. В состав входят моносахариды и олигосахариды нерегуляр-
ного строения.
2. Обладают устойчивостью к тепловой денатурации.
3. Входят в состав биологических мембран.
4. Углеводы представлены гетерополисахаридами регулярного
строения.
5. Выполняют иммунологическую и рецепторную функции.
Вопрос № 21
В состав липопротеинов крови человека входят:
1. Фосфолипиды.
2. Эфиры холестерола.
3. Свободный холестерол.
4. ВЖК.
5. Триацилглицеролы.