Стр. 25 - 2

Упрощенная HTML-версия

25
Вопрос № 20
Выберите один НЕправильный ответ.
При нагревании раствора белков до 80 ºС происходит:
1. Разрыв слабых связей.
2. Приобретение молекулами белка случайной конформации.
3. Нарушение взаимодействия белка с лигандами.
4. Уменьшение растворимости белков.
5. Изменение первичной структуры белка.
Вопрос № 21
Выберите один НЕправильный ответ.
Белки денатурируют в результате:
1. Действия протеолитических ферментов.
2. Повышения температуры.
3. Изменения рН.
4. Действия солей тяжелых металлов.
5. Воздействия мочевины.
Вопрос № 22
Выберите один НЕправильный ответ.
В результате денатурации белков:
1. Уменьшается их растворимость.
2. Разрушается нативная конформация.
3. Молекула занимает больший объем.
4. Увеличивается доступность белка для действия протеолити-
ческих ферментов.
5. Происходит гидролиз пептидных связей.