Стр. 246 - 2

Упрощенная HTML-версия

246
ВИТАМИНЫ.
ХАРАКТЕРИСТИКА
ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ
Вопрос № 1
Какие витамины участвуют в составе коферментов в процессе
бета-окисления жирных кислот?
1. С.
2. РР.
3. В
1
.
4. Пантотеновая кислота.
5. В
2
.
Вопрос № 2
Назовите реакции, в которых участвует коферментное произ-
водное витамина В
6
:
1. Реакции трансаминирования.
2. Реакции декарбоксилирования кетокислот.
3. Реакции декарбоксилирования аминокислот.
4. Реакции непрямого дезаминирования аминокислот.
Вопрос № 3
Какие витамины необходимы для действия ферментов цикла
Кребса?
1. РР.
2. В
1
.
3. В
2
.
4. В
6
.
5. С.