Стр. 164 - 2

Упрощенная HTML-версия

164
Вопрос № 7
Что характерно для трансаминирования?
1. Трансаминирование – это реакция переноса аминогруппы с
аминокислоты на альфа-кетокислоту.
2. Трансаминированию подвергаются все аминокислоты кроме
лизина, пролина и треонина.
3. Трансаминирование происходит с участием ферментов ами-
нотрансфераз.
4. Коферментом аминотрансфераз является производные вит.
В
3
.
5. Трансаминированию не подвергаются аминокислоты лей-
цин, валин.
6. Коферментом аминотрансфераз является производные
вит. В
6
.
Вопрос № 8
Что является коферментом аминотрансфераз?
1. Пиридоксаминфосфат.
2. Пиридоксальфосфат.
3. Тиамин.
4. Тиаминфосфат.
Вопрос № 9
Из какой аминокислоты в результате последовательных пре-
вращений образуется индикан?
1. Орнитин.
2. Тирозин.
3. Триптофан.
4. Аланин.
5. Серин.