Стр. 149 - 2

Упрощенная HTML-версия

149
Вопрос № 8
Протеолитические ферменты пищеварительного тракта от-
носятся к классу:
1. Лиаз.
2. Изомераз.
3. Гидролаз.
4. Лигаз.
5. Оксидоредуктаз.
6. Трансфераз.
Вопрос № 9
Под влиянием каких ферментов происходит расщепление белков
в желудке?
1. Трипсин.
2. Эластаза.
3. Пепсин.
4. Химотрипсин.
5. Гастриксин.
Вопрос № 10
Какую роль играет соляная кислота в переваривании белков в
желудке?
1. Денатурирует белки.
2. Активирует трипсиноген.
3. Оказывает бактерицидное действие.
4. Активирует пепсиноген.
5. Создает оптимум рН для действия пепсина.
6. Способствует эвакуации желудочного содержимого.
7. Обеспечивает онкотическое давление.