Стр. 9 - 2

Упрощенная HTML-версия

8
СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ
Аппетит:
хороший, пониженный, отсутствие аппетита, повышенный,
отвращение к пище (какой).
Насыщаемость:
обычная, быстрая, постоянное ощущение голода, полноты в
желудке.
Жажда:
постоянная, периодическая (при каких условиях появляется),
сухость во рту,
сколько выпивает жидкости за сутки (при наличии жажды).
Вкус во рту:
кислый, горький, металлический, сладковатый и др.,
потеря вкусовых ощущений.
Запах изо рта:
неприятный, гнилостный, запах ацетона, аммиака, печеноч-
ный запах.
Слюнотечение:
постоянное, периодическое.
Глотание и прохождение пищи:
болезненное, безболезненное,
затрудненное, указать локализацию ощущения препятствия
прохождению пищи (в области шеи, за грудиной, в области
мечевидного отростка),
вид пищи, провоцирующий боль и ощущение затруднения
прохождения по пищеводу (жидкая или твердая, холодная,
горячая и др.),
чем сопровождается (болью за грудиной, кашлем, регургита-
цией пищи через нос и др.).