Стр. 98 - 2

Упрощенная HTML-версия

70
IV. КОНТРОЛЬНО-ОБУЧАЮЩАЯ КАРТА:
1.
Что может привести к заражению человека лентецом широ-
ким?
а) несоблюдение правил личной гигиены;
б) употребление термически необработанной свинины;
в) употребление термически необработанной говядины;
г) употребление термически необработанной рыбы;
д) проглатывание яиц.
2.
Каковы признаки патогенного влияния Echinococcus
granulosus на организм человека?
а) сдавление пораженных органов;
б) механическое повреждение онкосферой слизистой тон-
кого кишечника;
в) механическое повреждение онкосферой слизистой тол-
стого кишечника;
г) поглощение переваренной пищи хозяина;
д) токсико-аллергическое действие.
3.
Каковы морфологические особенности финны альвеококка?
а) наличие слизистой хитиноподобной капсулы;
б) наличие зародышевой паренхиматозной оболочки;
в) рост дочерних пузырей наружу;
г) наличие в дочерних пузырьках сколексов;
д) наличие в полости пузыря студенистой массы.
4.
Каковы способы лабораторной диагностики альвеококкоза у
человека?
а) обнаружение яиц в фекалиях;
б) рентгенологическое и ультразвуковое обследование по-
раженного органа;
в) иммунологические методы;
г) обнаружение яиц в дуоденальном содержимом;
д) обнаружение зрелых проглоттид в фекалиях.