152
60.
В СОСТАВЕ ЗУБНЫХ БЛЯШЕК ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
ПРЕОБЛАДАЮТ
1)
актиномицеты
2)
вейлонеллы
3)
нитевидные бактерии
4)
стрептококки
5)
лактобактерии
61.
В СОСТАВЕ ЗУБНЫХ БЛЯШЕК НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
ПРЕОБЛАДАЮТ
1)
актиномицеты
2)
вейлонеллы
3)
нитевидные бактерии
4)
стрептококки
5)
лактобактерии
62.
В ВОЗНИКНОВЕНИИ КАРИЕСА ЗУБОВ ВЕДУЩАЯ РОЛЬ
ПРИНАДЛЕЖИТ
1)
S.mutans
2)
S. cricetus
3)
A.israelii
4)
A.viscosus
5)
F.nucleatum
63.
К КАРИЕСОГЕННЫМ СТРЕПТОКОККАМ ОТНОСЯТСЯ
ВИДЫ:
1)
S.mutans
2)
S. cricetus
3)
S. macacae
4)
S. rattus
5)
S. ferus
6)
S. sobrinus
64. АДГЕЗИВНАЯ
СПОСОБНОСТЬ
КАРИЕСОГЕННЫХ
СТРЕПТОКОККОВ К ЗУБАМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ НАЛИ-
ЧИЕМ ФЕРМЕНТА
1)
аминотрансферазы
2)
глюкозилтрансферазы
3)
липазы
4)
протеазы