176
114.
Недостаточность переваривания в тонкой кишке при ко-
прологическом исследовании характеризуется:
а) полифекалией;
б) отрицательной реакцией на стеркобилин;
в) положительной реакцией Вишнякова-Трибуле (на рас-
творимый белок);
г) стеатореей, креатореей и амилореей;
д) изолированной амилореей.
115.
Недостаточность переваривания в толстой кишке по ти-
пу бродильной диспепсии при копрологическом исследова-
нии характеризуется:
а) плотной консистенцией кала;
б) щелочной реакцией кала;
в) кислой реакцией кала;
г) преимущественно стеатореей;
д) преимущественно амилореей.
116.
Недостаточность переваривания в толстой кишке по ти-
пу гнилостной диспепсии при копрологическом исследова-
нии характеризуется:
а) преимущественно стеатореей;
б) кислой реакцией кала;
в) щелочной реакцией кала;
г) большим количеством переваримой клетчатки.
117.
Воспаление дистального отдела толстой кишки (неспеци-
фический язвенный колит) при копрологическом исследова-
нии характеризуется:
а) плотной консистенцией кала;
б) жидкой консистенцией кала;
в) наличием примесей слизи, крови, гноя в кале;
г) положительной реакцией Вишнякова-Трибуле (на рас-
творимый белок);
д) большим количеством цилиндрического эпителия.