155
5.
Признаками пищеводной рвоты являются:
а) возникает при органическом сужении пищевода;
б) сопровождается тошнотой;
в) не сопровождается тошнотой;
г) возникает сразу после приема пищи;
д) рвотные массы обильные, имеют кислый запах
6.
Укажите признаки 1) органической, 2) функциональной дис-
фагии:
а) затруднен прием преимущественно жидкой пищи;
б) затруднен прием преимущественно твердой пищи;
в) возникает приступообразно, провоцируется приемом хо-
лодной, горячей пищи;
г) носит прогрессирующий характер, сопровождается бо-
лью, рвотой;
д) возникает вследствие нарушения нервной регуляции то-
нуса гладкой мускулатуры пищевода;
е) возникает вследствие органического сужения пищевода;
ж) сопровождается тошнотой.
7.
Признаками 1) пищеводной, 2) желудочной рвоты являются:
а) рвоте предшествует тошнота;
б) возникает без предшествующей тошноты;
в) возникает сразу после приема пищи;
г) возникает через 0,5-1,5 часа после еды;
д) рвотные массы обильные, имеют кислый запах;
е) сопровождается дисфагией.
8.
Основными жалобами при заболеваниях желудка являются:
а) боль в эпигастрии;
б) дисфагия;
в) отрыжка;
г) тошнота;
д) рвота.