Стр. 9 - 2

Упрощенная HTML-версия

9
Изжога:
постоянная, периодическая,
связь ее с приемом и видом пищи;
связь с положением тела;
чем облегчается изжога.
Тошнота:
связь с приемом пищи, ее объемом и характером;
время появления;
чем купируется.
Рвота:
натощак, после приема пищи (указать через какое время);
предшествует ли рвоте тошнота;
приносит ли рвота облегчение;
характер рвотных масс (съеденная пища, желчь, «кофейная
гуща», примесь свежей крови),
запах рвотных масс — без запаха, кислый, гнилостный.
Боль в животе:
точная локализация — в подложечной области, в левом или
правом подреберье, в паховых, подвздошных областях и т. д.;
характер боли — ноющая, давящая, режущая;
иррадиация боли;
связь ее по времени с приемами пищи — до еды, сразу после
еды, через 0,5 -1 час (ранняя), через 1,5-2 часа (поздняя), че-
рез 3 часа и позже после еды, ночью (голодная);
связь боли с характером принимаемой пищи (острой, жирной);
чем облегчается боль — приемом пищи, рвотой, теплом, ме-
дикаментами, дефекацией;
постоянная или приступообразная;
длительность боли;
бывает ли после болевого приступа желтуха, потемнение мо-
чи, обесцвечивание кала;
как часто боль повторяется;
положение и поведение больного во время боли;
чем сопровождается (чувством распирания и вздутия живота,
тошнотой, рвотой).
Стул:
регулярный (указать число дефекаций за сутки), нерегуляр-
ный,