Стр. 68 - 2

Упрощенная HTML-версия

МС (2-3) = (VC(3) – VC(2)) / (Q(3) –Q (2))
Вариант: ________________________________________________
___________________________________________________________
3 ЭТАП.
Определить предельные издержки (МС) при выпуске 300 коктейлей по формуле:
МС (3-4) = (VC(4) – VC(3)) / (Q(4) –Q (3))
Вариант: ________________________________________________
___________________________________________________________
4 ЭТАП.
Определить предельные издержки (МС) при выпуске 320 коктейлей по формуле:
МС (4-5) = (VC(5) – VC(4)) / (Q(5) –Q (4))
Вариант: ________________________________________________
___________________________________________________________
5 ЭТАП.
Определить предельные издержки (МС) при выпуске 350 коктейлей по формуле:
МС (5-6) = (VC(6) – VC(5)) / (Q(6) –Q (5))
Вариант: ________________________________________________
___________________________________________________________
6 ЭТАП.
Провести анализ предельных издержек и определить объем выпуска, при котором
предельные издержки минимальные.
Вариант: ________________________________________________
___________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 3. РАССЧИТАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ, ПРИ КОТОРОЙ
ДОСТИГАЕТСЯ
НАИБОЛЬШАЯ
ПРЕДЕЛЬНАЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
В аптеке открылся фитобар. Работу фитобара по производству чаев обеспечивал один
провизор. Однако спрос на продукцию фитобара все время увеличивался и директор аптеки
по мере увеличения спроса увеличивал численность провизоров. Через определенное время
прибыль от производства чаев стала уменьшаться. Как можно объяснить этот факт?
Исходная информация в таблице 3
Таблица 3