2
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
Раздел 1. Белки
1.1. Аминокислоты – структурные компоненты белков
1.2. Уровни структурной организации белковых молекул
1.3. Физико-химические свойства белков
1.4. Классификация белков
1.5. Характеристика простых белков
1.6. Сложные белки
Раздел 2. Углеводы
2.1. Классификация углеводов
2.2. Моносахариды
2.3. Олигосахариды
2.4. Гомополисахариды
2.5. Гетерополисахариды
Раздел 3. Липиды
3.1. Жирные кислоты и ацилглицеролы
3.2. Фосфолипиды и сфинголипиды
Раздел 4. Витамины
4.1. Жирорастворимые витамины
4.2. Водорастворимые витамины
4.3. Витаминоподобные вещества и антивитамины
4.4. Антивитамины
Рекомендуемая литература