Железка:
Длина
140
180
Ширина
30-40
40
Клещи
Общая длина
150
180
Длина рычагов
125
150
Расстояние между внешними
сторонами рычагов в месте
хвата
27
27
Напильники драчёвые и личные
Общая длина
200
250
Ручка:
Длина
112
130
Длина наиболее толстой
части брюшка
31,5
34,5
Молоток слесарный
Масса
300 г.
400г.
Длина
280-300 300-320
Сечение ручки в месте хвата 26х20 28х22
Ножницы по металлу
длина режущей части
60
Заключение__
Подпись врача:
2. Решить ситуационные задачи:
2.1.
Дайте гигиеническую оценку условий обучения в слесарной
мастерской. Школьная мастерская по обработке металла располагается на I
этаже школы в отдельном блоке. Число рабочих мест- 15. Площадь
Л
мастерской 90 м , световой коэффициент 1:5, КЕО-1,5%, коэффициент
заглубления 1:2. Искусственное освещение представлено люминесцентными
лампами ЛС002-2х40, размещены равномерно по помещению параллельно
светонесущей стене. Классная доска имеет местное освещение,
представленное двумя лампами накаливания мощностью 150 Вт,
размещённых по краям доски.
В момент обследования температура составила +220С, влажность 65%,
термометр отсутствует. Коэффициент аэрации 1:65, имеется общеобменная
приточно-вытяжная вентиляция. Воздушный баланс уравновешен и
-5
составляет 200 м /час.
Оборудование и его размещение представлено на рисунке 1. Верстаки
расположены в 2 ряда, с расстоянием между ними- 1,5 м. Высота верстаков
85см, подставки и сиденья отсутствуют. Верстаки оборудованы
предохранительной сеткой высотой 70 см с ячейкой 7 мм. Имеется аптечка,
укомплектована правильно. Инструментарий исправный, не маркирован,
41