Стр. 84 - 2

Упрощенная HTML-версия

Вопрос №5
Для свободнорадикальной группы жирной кислоты характерно:
1. Образуется при взаимодействии супероксидного аниона с -СН2-
группой ненасыщенной жирной кислоты.
2. Образуется при взаимодействии водорода с ненасыщенной жирной
кислотой.
3. Образуется при присоединении кислорода к свободнорадикальной
группе жирной кислоты.
4. Присоединяет молекулу кислорода и превращается в пероксидный
радикал жирной кислоты.
5.
Вопрос
№6
Охарактеризуйте пероксидный радикал жирной кислоты:
1. Образуется при присоединении кислорода к свободнорадикальной
группе жирной кислоты.
2. Образуется при взаимодействии супероксидного аниона с -СН2-
группой ненасыщенной жирной кислоты.
3. Может отнимать водород от другой молекулы жирной кислоты.
4. Окисляет другую молекулу жирной кислоты в свободный радикал.
5.
Вопрос №7
При воздействии пероксидного окисления на липиды происходит:
1. Уменьшение гидрофобности липидов.
2. Изменение конформации липидов.
3. Образование ковалентных сшивок между молекулами липидов или
липидов и белков.
4. Разрыв сложноэфирных связей.