Стр. 35 - 2

Упрощенная HTML-версия

Вопрос №19
В состав углеводной части гликопротеинов входят:
1. Гиалуроновая кислота.
2. Глюкуроновая кислота.
3. N - ацетилманнозамин.
4. Глюкозамин.
5. Хондроитинсульфат.
Вопрос №20
Что характерно для гликопротеинов?
1. В состав входят моносахариды и олигосахариды нерегулярного
строения.
2. Обладают устойчивостью к тепловой денатурации.
3. Входят в состав биологических мембран.
4. Углеводы представлены гетерополисахаридами регулярного
строения.
5. Выполняют иммунологическую и рецепторную функции.
Вопрос №21
В состав липопротеинов крови человека входят:
1. Фосфолипиды.
2. Эфиры холестерола.
3. Свободный холестерол.
4. ВЖК.
5. Триацилглицеролы.