Вопрос №19
Какой витамин является составной частью кофермента А:
1. Парааминобензойная кислота.
2. Пиридоксин.
3. Карнитин.
4. Оротовая кислота.
5. Пантотеновая кислота.
Вопрос №20
Отсутствие какого витамина вызывает болезнь, выражающуюся в
повышении проницаемости и хрупкости кровеносных сосудов:
1. Тиамина.
2. Витамина РР.
3. Витамина В6.
4. Витамина С.
5. Витамина Е.
Вопрос №21
Витамин В
12
:
1. Широко распространен в тканях высших животных.
2. Содержится в продуктах животного происхождения (печень,
почки).
3. Продуцируется кишечными бактериями.
4. Содержится в овощах, фруктах.
Вопрос №22
В реакциях карбоксилирования принимает участие:
1. Тиамин.
2. Рибофлавин.