Обмен белков. Гниение белков.
Исследование желудочного содержимого
с отклонениями от нормы
Вопрос №1
Какие вещества участвуют в обезвреживании продуктов
бактериального распада белков?
1. ТТФ.
2. ТДФ.
3. УДФГК.
4. НАД.
5. ФАФС.
Вопрос №2
Какие из указаных веществ являются источником сероводорода
при гниении белков в желудке?
1. Таурин.
2. Цистеин.
3. Тиамин.
4. Метионин.
5. Серин.
Вопрос №3
Что происходит при активации трипсина?
1. Присоединение активатора к молекуле фермента.
2. Отщепление тетрапепептида от трипсиногена и укорочение цепи
фермента.
3. Отщепление гексапептида от трипсиногена и укорочение
полипептидной цепи фермента.
4. Формирование трехмерной структуры фермента трипсина с новым
активным центром.
5. Окисление сульфгидрильных групп активного центра.