Вопрос №29
Охарактеризуйте пепсин:
1. Относится к экзопептидазам.
2. Относится к эндопептидазам.
3. Действует на пептидные связи, в образовании которых участвуют
фен, тир, три.
4. Действует на пептидные связи, вобразовании которых участвуют
арг, лиз, глу.
5. Оптимальное значение рН 1,5 - 2,5.
6
. Оптимальное значение рН 4,5 - 5,5.
Вопрос №30
В активации пепсиногена принимают участие:
1. Угольная кислота.
2. Соляная кислота.
3. Гастриксин.
4. Энтерокиназа.
5. Пепсин.
Вопрос №31
Какова общая кислотность желудочного сока?
1. 10-20 ТЕ
2. 20-40 ТЕ
3. 40-60 ТЕ
4. 60-80 ТЕ