Стр. 31 - 2

Упрощенная HTML-версия

4. поляриметрического измерения
5. по начальной скорости
Ответ: 4
Вопрос №34
Активность ферментов можно оценивать по :
1. изменению концентрации субстрата
2. изменению концентрации продукта реакции
3. изменению состояния кофермента
4. скорости протекания сопряженных реакций
5. всеми перечисленными способами
Ответ: 5
Вопрос №35
Ферментам как катализаторам не свойственна:
1. высокая активность
2. специфичность действия
3. способность выполнять транспортную функцию
4. термолабильность
5. зависимость от pH среды
Ответ: 3
Вопрос №36
Механизмом активации ферментов не может быть
1. ограниченный протеолиз
2. присоединение кофактора или кофермента
3. денатурация