Стр. 26 - 2

Упрощенная HTML-версия

Вопрос №20
Для определения активности ферментов в оптимальных условиях следует
стандартизировать:
1. pH
2. температуру
3. концентрацию и природу буфера
4. концентрацию субстрата
5. все перечисленное
Ответ: 5
Вопрос №21
Активность ряда ферментов выше в сыворотке,чем в плазме , так как :
1. ферменты высвобождаются из тромбоцитов при образовании сгустка
2. в плазме ферменты сорбируются на фибриногене
3. в плазме происходит полимеризация ферментов с потерей их активности
4. в сыворотке крови активируется синтез ферментов
5. в плазме присутствуют ингибиторы ферментов
Ответ: 1
Вопрос №22
Источником аналитических ошибок при определении активности
ферментов может быть :
1. концентрация субстрата, не насыщающая фермент
2. изменение pH инкубационной смеси
3. нестабильность температуры в ходе инкубации
4. использование реактивов с просроченным сроком годности
5. все перечисленное