ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ - ЭТО КАЧЕСТВО ИЗМЕРЕНИЯ,
ОТРАЖАЮЩЕЕ:
1. близость результатов к истинному значению измеряемой величины
2. близость результатов измерений, выполняемых в одинаковых условиях
3. близость результатов измерений, выполняемых в разных условиях
4. близость к нулю систематических ошибок в результатах измерений
5. все перечисленное
Ответ: 1
Раздел: Клиническая энзимология
Количество вопросов: 40
Вопрос №1
Ферменты по химической природе являются:
1. углеводами
2. белками
3 .липидами
4.
витаминами
5. минеральными веществами
Ответ: 2
Вопрос №2
Действие ферментов заключается в:
1. снижении концентрации субстрата реакции
2. увеличении концентрации продукта реакции
3. создании оптимального pH
4. биологическом катализе
5. все перечисленное верно