Исследование стимулируемой секрециижелудка
(субмаксимальиая гистаминовая секреция)
Часовой объем сока, мл
28
Норма
100-140
Общая кислотность, ммоль/л
70
80-100
Свободная соляная кислота, ммоль/л
18
65-85
Связанная соляная кислота, ммоль/л
3
10-15
Дебит-час общей соляной кислоты, ммоль/ч
2
8-14
Дебит-час свободной соляной кислоты, ммоль/ч
1
6,5-12
Охарактеризуйте секреторную функцию желудка. Каковы механизмы
возникновения этих симптомов? Как будет изменяться эвакуация
пищевых масс из желудка? Как изменится пищеварение в кишечнике?
Задача № 6.
Больной П., 19 лет, жалуется на боли в желудке,
изжогу, отрыжку кислым, склонность к запорам.
ИССЛЕДОВАНИЕЖЕЛУДОЧНОЙСЕКРЕЦИИ
Желудочное содержимое натощак
Норма
Количество, мл
60
5-40
Общая кислотность, ммоль/л
30
до 30
Свободная соляная кислота, ммоль/л
15
до 15
Исследование стимулируемой секрециижелудка
(субмаксимальная гистаминовая секреция)
Норма
Часовой объем сока, мл
30
100-140
Общая кислотность, ммоль/л
100
80-100
Свободная соляная кислота, ммоль/л
80
65-85
Связанная соляная кислота, ммоль/л
10
10-15
Дебит-час общей соляной кислоты, ммоль/ч
3
8-14
Дебит-час свободной соляной кислоты, ммоль/ч
1
6,5-12
Охарактеризуйте секреторную функцию желудка. Каковы
механизмы возникновения указанных симптомов? Как будет изменяться
эвакуация пищевых масс из желудка и пищеварение в кишечнике?
177