п/
п
Показатели качества воды
минимальная максималь
ная
1
Органолептические показатели:
Запах, при 20
0
С, баллы
1
3
Запах при 60
0
С, баллы
1
3
Цветность, градусы
15
45
Мутность, мг/дм
3
14,5
268,1
2
Химические показатели:
Водородный показатель (РН)
7,0
7,4
Взвешенные вещества, мг/дм
3
6,6
187,0
Сухой остаток, мг/дм
3
232
463
Общая жесткость, мг-экв/дм
3
3,1
4,1
Сульфаты, (БО4---), мг/дм
18,0
29,3
Хлориды (Cl-), мг/дм
3
6
18,1
Железо, мг/дм
3
0,4
1,1
Марганец, мг/дм
3
0,05
0,4
Фтор, мг/дм
3
0,28
0,9
Цинк (промыш. загрязнения), мг/дм
3
0,1
0,5
БПК полное, мг О
2
/дм
3
1,25
2,8
Окисляемость перманганатная, мг О
2
/дм
3
2,5
5,8
Аммоний солевой (H
3
), мг/дм
3
0,44
1,2
Нитриты (ND2-), мг/дм
0,02
0,08
Нитраты (ND3-), мг/дм
3
0,1
1,6
3 Микробиологические показатели
-5
Число сапрофитных бактерий в 1 см.
200
1500
Число лактозоположительных кишечных
палочек в
1
л. (коли-индекс)
1000
8000
Возбудители кишечных инфекций(
сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в
1
3дм .
отс.
отс.
ЗАНЯТИЕ 3
ТЕМА: Организация зон санитарной охраны для водопроводов из поверхностных и
подземных источников водоснабжения.
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ - обучить студентов методике определения размеров зон
санитарной охраны для источников водоснабжения и водопроводов из них, а также
изучить требования к режиму и санитарным мероприятиям на территории зон
санитарной охраны.
Продолжительность занятия - 4 часа.