8. Назовите наиболее простой и удобный критерий для оценки досто
верности различий показателей заболеваемости по цехам, предприя
тиям помесячно, поквартально и за год и в каком порядке он вычис
ляется.
9. Социальное и экономическое значение учета и анализа заболеваемо
сти с временной утратой трудоспособности работающих.
10. Чем определяется экономическая эффективность затрат на оздоро
вительно-профилактические мероприятия на производстве?
Тема 3.
Р
еги с т ра ци я
,
расследование
и
анали з
,
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ)
Контрольные вопросы:
1. Профессиональная заболеваемость, понятие.
2. Острое профессиональное заболевание (отравление), понятие.
3. Хроническое профессиональное заболевание (отравление), понятие.
4. Порядок извещения органов государственного санитарного надзора
о случаях острых и хронических профессиональных заболеваний (от
равлений). Документация, сроки извещения.
5. Действия, сроки ЦГСЭН, получившего экстренное извещение об ос
тром профессиональном заболевании (отравлении).
6. Действия, сроки ЦГСЭН, получившего извещение о хроническом про
фессиональном заболевании (отравлении).
7. Обязанности работодателя в случае возникновения профессиональ
ного заболевания.
8. Состав комиссии по расследованию обстоятельств и причин возник
новения профессионального заболевания.
9. Перечень документов необходимых для принятия решения по резуль
татам расследования обстоятельств и причин возникновения профес
сионального заболевания.
10. Порядок оформления акта острого профессионального заболевания.
Тема 4
. Роль
вр ач а
п о
г и г и е н е т р у д а в о р г а н и з а ц и и
И ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ II ПЕРИОДИЧЕСКИХ
МЕДИЦИНСКИХ
о см о т ро в
Контрольные вопросы:
1. Предварительные медицинские осмотры в системе профилактичес
ких мероприятий, их задачи.
2. Периодические медицинские осмотры в системе профилактических
мероприятий, их задачи.
6