Стр. 5 - 2

Упрощенная HTML-версия

принципы лечебного питания и диетические столы
технику выполнения медицинских манипуляций (антропомет­
рия, термометрия, подсчет частоты пульса, дыхания, измере­
ние артериального давления, постановка клизмы и т.д.)
методы взятия материала для лабораторного исследования
принципы подготовки пациентов к рентгенологическим, ульт­
развуковым и эндоскопическим методам исследования
• технику выполнения различных медицинских лечебных про­
цедур
• принципы оказания доврачебной помощи при неотложных со­
стояниях
• правила оформления и заполнения температурного листа
УМЕТЬ:
• выполнять процедуры согласно листу врачебных назначений
• готовить растворы антисептиков
• выполнять различные виды уборок
• поддерживать санитарно-гигиенический режим в отделении
• правильно хранить белье, уборочный инвентарь и моющие
средства
• менять нательное и постельное белье
• подать больному судно, утку, измерить количество выделен­
ной мочи
• проводить различные виды питания больных
• обрабатывать посуду после приема больными пищи
• использовать функциональную кровать
• провести взвешивание и измерение роста пациента
принять больного в стационар, провести осмотр кожи и волос
на педикулез и кожные заболевания
провести обработку при педикулезе
• ознакомить пациента с правилами личной гигиены, внутрен­
ним распорядком отделения
• наблюдать за внешним видом пациента
оценить состояние больного
измерить температуру тела пациента, заполнить температур­
ный лист
5