Стр. 15 - 2

Упрощенная HTML-версия

ИННОВАЦИОННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ БИОПРОДУКТ,
ОБОГАЩЕННЫЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ:
УЛУЧШЕНИЕ ПИТАНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА
ЗАБОЛЕВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ
Авторы:
Д.В. Турчанинов - заведующий кафедрой медицинской
экологии с курсом гигиены питания, доктор медицинских на­
ук; Л.А. Боярская - аспирант кафедры; И.В. Богдашин - кан­
дидат медицинских наук; Е.А. Вильмс - старший преподава­
тель кафедры эпидемиологии, кандидат медицинских наук.
Научная новизна.
Проведено гигиеническое обоснование состава
и впервые разработан кисломолочный биопродукт «Бифидин»,
обогащенный бифидобактериями и микронутриентами, при­
оритетными именно для населения Омской области.
Краткое описание.
Биопродукт кисломолочный обогащенный
«БИФИДИН» (ТУ 9222-001-76348510-09) предназначенный
для массового потребления (массовая доля жира 3,2%); диети­
ческий (массовая доля жира 1,0%); для детей дошкольного и
школьного возрастов (массовая доля жира 2,5%). Вырабатыва­
ется сквашиванием коровьего молока чистыми культурами
полезных микроорганизмов. Содержит термофильные молоч­
нокислые микроорганизмы, биомассу бифидобактерий прямо­
го внесения (В. bifidum). Обогащен комплексом биоэлементов:
кальцием, железом, медью, селеном в органической форме
(сертифицированная пищевая добавка).
Преимущества.
Единственный в России кисломолочный продукт,
содержащий селен в органической форме - нетоксичный, био­
логически активный, хорошо усваиваемый. Первый продукт,
разработанный специально для населения Омской области,
исходя из его потребностей.
Решение проблемы.
Коррекция дефицита микроэлементов, рацио­
нализация питания, улучшение иммунитета, снижение заболе­
ваемости.
Права интеллектуальной собственности.
Подана заявка на па-