Стр. 117 - ДИС

Упрощенная HTML-версия

109
Примечание: * достоверность различий между 1 и 3 группой, **-
достоверность различий между 2 и 3 группой, ***- достоверность различий
между 1 и 2 группой, p<0,05
Средние значения показателей сыворотки крови: общий холестерин,
холестерин ЛПНП, общий билирубин отличались в профессиональных
группах.
Содержание общего белка было наибольшим во второй группе, в первой
и третьей профессиональных группах значения этого показателя практически
одинаковы.
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
до 10 лет
10-29 лет
30 лет и более
1 группа 2 группа 3 группа
Рисунок 9. Содержание общего белка в крови работников в зависимости
от стажа работы
С учётом стажа работы уровень белка был максимальным – 99,4±8,4 г/л
во второй профессиональной группе при стаже 10-29 лет. Наименьшее
значение общего белка характерно для третьей профессиональной группы –
74±5,4 г/л при стаже 30 и более лет. Статистически достоверно уровень белка
выше в первой профессиональной группе в сравнении с третьей (77,6±6,3 и
74±5,4 г/л соответственно), при стаже 30 лет и более, p<0,05 (рис.9).
Концентрация глюкозы во всех профессиональных группах
соответствовала норме. При этом уровень глюкозы во второй
профессиональной группе был максимальным, в третьей – минимальным.