23. ХАРАКТЕРНЫМИ КУЛЬТУРАЛЬНЫМИ И БИОХИМИЧЕ
СКИМИ СВОЙСТВАМИ Н. INFLUENZAE ЯВЛЯЮТСЯ:
1) неприхотливость к составу питательной среды
2) потребность в ростовых факторах X и V
3) потребность в ростовом факторе V
4) разложение глюкозы
5) отсутствие ферментации лактозы, сахарозы
6) отсутствие образования кислоты при ферментации ман-
нозы
24. В АНТИГЕННЫЙ СОСТАВ МИКРООРГАНИЗМОВ ВИДА
Н. INFLUENZAE ВХОДЯТ:
1) О-антиген
2) Н-антиген
3) К-антиген
25. ОСНОВНЫМИ ФАКТОРАМИ ПАТОГЕННОСТИ МИКРО
ОРГАНИЗМОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ВИДУ Н. IN
FLUENZAE ЯВЛЯЮТСЯ:
1) пили
2) капсула
3) протеазы
4) эндотоксин
6.
АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ПОЛОСТИ РТА
.
ИХ РОЛЬ В ПАТОЛОГИИ, ПРИНЦИПЫ ВЫДЕЛЕНИЯ
И ИДЕНТИФИКАЦИИ
Бактериологическое исследование анаэробной микро
флоры
Бактериологическое исследование анаэробной микрофлоры
полости рта включает следующие этапы:
I.
Забор, транспортировка и подготовка к посеву исследуемо
го материала.
И. Посев исследуемого материала на селективные питатель
ные среды с последующим определением количественного
и
ка
чественного состава микрофлоры.
81