5. С. ALBICANS ЯВЛЯЕТСЯ
1) безусловнопатогенным микроорганизмом
2) условнопатогенным микроорганизмом
3) сапрофитическим
6. CANDIDA ALBICANS ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ
МИКРОФЛОРЫ
1) полости рта
2) ЖКТ
3) влагалища
4) кожи
5) верхних дыхательных путей
7. ХАРАКТЕРНЫМИ КУЛЬТУРАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
ГРИБОВ С. ALBICANS ЯВЛЯЮТСЯ
1) прихотливость к составу питательной среды
2) высокая чувствительность к температуре культивирова
ния
3) растут на кровяных средах
4) растут на сывороточных средах
5) растут на среде Сабуро
6) колонии беловато-кремовые, напоминают сметанообраз
ные капли
7) колонии полупрозрачные
8. ХАРАКТЕРНЫМИ СВОЙСТВАМИ С. ALBICANS ЯВЛЯ
ЮТСЯ
1) способность ферментировать глюкозу и мальтозу с обра
зованием кислоты и газа
2) отсутствие ферментации углеводов
3) способность образовывать на жидких белковых средах
ростовые трубки
4) способность образовывать хламидиоспоры
112